Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo pássaro

Pica Pau Verde Barrado

O pica pau verde barrado (Colaptes melanochloros) é uma ave piciforme da família Picidae. É um grande pica pau da América do Sul, possui cerca de 27 centímetros de comprimento, plumagem verde barrada de preto e cabeça preta com as laterais brancas e nuca vermelha. Alimenta-se de formigas e larvas de outros insetos, principalmente besouros. Come também frutos, principalmente no inverno, quando diminui a quantidade de insetos. Ocorre desde a foz do rio Amazonas até o Rio Grande do Sul, e para o oeste até o Mato Grosso. É encontrado também no Paraguai, Uruguai e Argentina. Foto de Léo Brito, Andradas, Minas Gerais https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Garça Real Pied Australiana

A garça pied (Engretta Picata) é encontrada em zonas costeiras e subcosteiras no norte da Austrália e também em Nova Guiné. É uma ave pequena, mede entre 43 e 55 centímetros, possui o corpo e asas escuros, tem a garanta e o pescoço na cor branca. Os macho são pesados que as fêmeas, mas os dois são semelhantes em aparência. O período de reprodução ocorre entre fevereiro e maio, as fêmeas colocam um ou dois ovos. A sua alimentação é a base de insetos, sapos, caranguejos, peixes e outros pequenos animais aquáticos. Podem se alimentar sozinhos ou em até grupos de mil indivíduos. Foto de Léo Brito, Brisbane Water National Park https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Papagaio Escarlate

O papagaio escarlate (Eos bornea) é uma espécie de papagaio da família Psittacidae. É endêmico da Indonésia, especialmente da ilha de Bornéu. Seu habitat natural são os manguezais, planícies tropicais e plantações de coco. Mede entre 25 e 30 centímetros e se alimenta de frutas, insetos, néctar e pólen. A sua plumagem é de um vermelho vivo. Há marcas vermelhas, azuis e pretas nas asas e costas, e a cauda é marrom avermelhada com manchas azuis. O bico é laranja e as pernas são cinzentas. Não existe diferença na aparência externa entre macho e fêmea. Foto de Léo Brito, Blue Mountains National Park, NSW, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Abibe Mascarado

O abibe mascarado (Milhas Vanellus) também conhecido como tambarola, é o maior representante da família Charadriidae. Ele mede de 30 a 37 centímetros de comprimento e tem uma envergadura de 75 a 85 centímetros. É uma ave nativa da Austrália, Nova Zelândia e Nova Guiné. Eles passam boa parte do tempo no solo procurando alimentos como insetos e vermes. Suas características são marcantes, possui o pescoço branco com uma faixa preta e watts amarelos na região do bico. O pássaro tem uma grande variedade de chamadas que podem ser ouvidas a qualquer hora do dia ou da noite. Chamadas de aviso, chamada de namoro, chamada para seus filhotes e outros. Este é um pássaro que vive no chão, ele está sempre alerta e , mesmo descansando, nunca dorme adequadamente. Foto de Léo Brito, Royal Botanic Garden, Sydney, Austrália  https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Falcão Coleira (Falco femoralis)

O Falcão Coleira alimenta-se principalmente de outras aves que muitas vezes captura em pleno voo com muita habilidade. A foto registra o momento que o falcão carrega restos de uma pomba silvestre capturada praticamente diante das lentes de José do Egíto Maracajá Jr. A imagem foi cedida para a III Exposição Fotografia & Ciências, realizada na UFSCar Campus Araras no 2º semestre de 2016.

Biguatinga (Anhinga anhinga)

A Biguatinga é um exímia pescadora. Alimenta-se de peixes, anfíbios, cobras-aquáticas e outros organismos aquáticos. Sua pesca pode se dar em mergulhos longos e usa o bico como um arpão para capturar seu alimento, como no caso dessa foto. A imagem é de José do Egito Maracajá Jr. e foi cedida para a III Exposição Fotografia & Ciências, realizadas na UFSCar Campus Araras no segundo semestre de 2016.

Beija Flor de fronte violeta (Thalurania glaucopis)

O Beija-Flor de Fronte Violeta mede aproximadamente 11,1 centímetros. Verde brilhante, de boné azul-violeta, tufos do crisso brancos, retrizes azul-aço e bico negro. A fêmea apresenta as partes inferiores brancas sujas, retrizes laterais com pontas brancas, testa e lado inferior às vezes lavados de canela. Com um bico de 1,8 centímetros e uma língua que quando esticada alcança 4 centímetros, alimenta-se de néctar. A fotografia é de Celmo Venância Coutinho, e foi cedida para a III Exposição Fotografia e Ciências, realizada na UFSCar Campus Araras no segundo semestre de 2016.

Sabiá-do-campo (Mimus saturninus)

O Sabiá-do-campo é uma ave comum em nossa região (Região de Araras). Ela se alimenta de insetos e outros invertebrados. As frutas também fazem parte da sua dieta inclusive algumas pequenas frutas silvestres que são engolidas inteiras e têm suas sementes dispersas pelas matas . A imagem, de José do Egito Maracajá Jr., foi cedida para a III Exposição Fotografia & Ciências, realizadas na UFSCar Campus Araras no segundo semestre de 2016.

Bico de veludo (Schistochlamys ruficapillus)

Beleza da avifauna brasileira. Ave de canto suave com hábitos de vida em grupo ativas em busca de insetos e frutas. Encontrados nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. A imagem é de Celmo Venâncio Coutinho, e foi cedida para a III Exposição Fotografia & Ciências, da UFSCar Campus Araras. 

Colibri

Beija-flor é uma ave da família Trochilidae, de tamanho pequeno e frequentemente com plumagem colorida e brilhante. O beija-flor também é conhecido como colibri, chupa-flor, pica-flor, chupa-mel. Existem aproximadamente 325 espécies no mundo. Pertence à ordem dos apodiformes. Têm asas finas e compridas. Por isso conseguem voar rapidamente. Não conseguem andar ou saltar. Suas patas têm como único objetivo se agarrarem ao ninho, muros ou penhascos. Conseguem voar em qualquer direção e têm um longo bico. Sua língua é bifurcada e comprida e é usada para tirar o néctar das flores. Todavia, os beija-flores também costumam comer moscas e formigas. A coloração da plumagem do beija-flor é causada pela iridescência na disposição das penas e da influência do nível de luz, umidade e outros fatores. Suas asas batem entre 50 a 200 vezes por segundo, dependendo da direção do voo e das condições climatológicas. A imagem é de Estéfano Vizconde Veraszto, cedida para a II Exposição Fotografia &...

Pimentão (Saltator fuliginosus)

Canto apreciado. Perseguido por caçadores. Graças às novas leis de proteção pode ser encontrado com facilidade, mas ainda luta por espaço entre o desmatamento e o progresso. Foto de Celmo Venâncio Coutinho, realizada para a ACIEPE Fotografia, Ciências e Sociedade e cedida para a III Exposição Fotografia & Ciências, da UFSCar Campus Araras.