Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo UFSCar

Nenúfares

Nenúfares (Nymphaea) também conhecida como lírio de água ou flor de lotus, é uma planta aquática e faz parte da família da Nymphaeaceae. Esta planta tem a sua origem nos lagos da África e também em alguns países asiáticos. A floração desta planta se da em pleno verão e pode durar de 4 a 5 dias. Nestes dias a planta exala uma forte fragrância similar ao brandy.     Foto de Léo Brito,  Royal Botanic Garden, Sydney https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Calêndula

Calêndula (Calendula officinalis) é uma planta do gênero Calendula. É uma planta bastante cultivada e cresce facilmente em locais soalheiros na maioria dos solos. As folhas e pétalas da calêndula são comestíveis, sendo as pétalas adicionadas aos pratos como guarnição em substituição do açafrão. A calêndula também é usada no tratamento de problemas de pele e da dor, como bactericida, antisséptico e anti-inflamatório. Foto de Léo Brito, Alagoa, MG https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Cachoeira

Cachoeira é parte de um rio em que um desnível brusco no leito fluvial causa a queda de um grande volume de água. As cachoeiras muito grandes são chamadas de cataratas, como as cataratas do Iguaçu, na divisa entre Brasil e Argentina. Cachoeiras menores também são chamadas de cascatas. As cachoeiras também podem se formar devido ao movimento na crosta terrestre que provocam a elevação ou rebaixamento de enormes blocos de rochas. Foto de Léo Brito, Blue Mountains National Park, NSW, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Tilápia

A tilápia (Tilapia rendalli) é um peixe de água doce encontrado em todas as bacias do Brasil. Habita águas lênticas de lagoas e represas, é adaptável a água salgada. A tilápia é um peixe omnívoro, herbívoro ou fitoplanctófago. Alimenta-se de insetos, microcrustáceos, sementes, frutos, raízes, algas, plânctons e pequenos peixes. Possui um corpo alto e comprido, tem coloração verde oliva prateada, com sombras verticais negras. Pode atingir 45 centímetros de comprimento e 2,5 quilos de peso. Foto de Léo Brito, Ubatuba, São Paulo https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Gato

O gato (Felis silvestris catus) também conhecido como gato caseiro ou gato doméstico, é um mamífero carnívoro da família dos felídeos, muito popular como animal de estimação. Ocupando o topo da cadeia alimentar, é predador natural de diversos animais, como roedores, pássaros, lagartixas e alguns insetos. Existem cerca de 250 raças de gatos domésticos, cujo peso variável entre 2,5 a 12 quilos classifica a espécie como animal doméstico de pequeno a médio porte. Foto de Léo Brito, Bueno Brandão, Minas Gerais https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Pica Pau Verde Barrado

O pica pau verde barrado (Colaptes melanochloros) é uma ave piciforme da família Picidae. É um grande pica pau da América do Sul, possui cerca de 27 centímetros de comprimento, plumagem verde barrada de preto e cabeça preta com as laterais brancas e nuca vermelha. Alimenta-se de formigas e larvas de outros insetos, principalmente besouros. Come também frutos, principalmente no inverno, quando diminui a quantidade de insetos. Ocorre desde a foz do rio Amazonas até o Rio Grande do Sul, e para o oeste até o Mato Grosso. É encontrado também no Paraguai, Uruguai e Argentina. Foto de Léo Brito, Andradas, Minas Gerais https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Garça Real Pied Australiana

A garça pied (Engretta Picata) é encontrada em zonas costeiras e subcosteiras no norte da Austrália e também em Nova Guiné. É uma ave pequena, mede entre 43 e 55 centímetros, possui o corpo e asas escuros, tem a garanta e o pescoço na cor branca. Os macho são pesados que as fêmeas, mas os dois são semelhantes em aparência. O período de reprodução ocorre entre fevereiro e maio, as fêmeas colocam um ou dois ovos. A sua alimentação é a base de insetos, sapos, caranguejos, peixes e outros pequenos animais aquáticos. Podem se alimentar sozinhos ou em até grupos de mil indivíduos. Foto de Léo Brito, Brisbane Water National Park https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Papagaio Escarlate

O papagaio escarlate (Eos bornea) é uma espécie de papagaio da família Psittacidae. É endêmico da Indonésia, especialmente da ilha de Bornéu. Seu habitat natural são os manguezais, planícies tropicais e plantações de coco. Mede entre 25 e 30 centímetros e se alimenta de frutas, insetos, néctar e pólen. A sua plumagem é de um vermelho vivo. Há marcas vermelhas, azuis e pretas nas asas e costas, e a cauda é marrom avermelhada com manchas azuis. O bico é laranja e as pernas são cinzentas. Não existe diferença na aparência externa entre macho e fêmea. Foto de Léo Brito, Blue Mountains National Park, NSW, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Caranguejeira

As caranguejeiras (Theraphosidae) pertencem a uma família de aranhas que se caracterizam por terem pernas longas com duas garras nas pontas e corpo revestido de cerdas. Habitam as regiões temperadas das Américas, Ásia, África e Oriente Médio. Em média atingem de 15 a 25 centímetros de comprimento com as pernas estendidas, mas existem espécies que podem chegar a 30 centímetros. As caranguejeiras são animais solitários e noctívagos. Alimentam-se de pequenos animais, que nas espécies maiores podem incluir pequenos pássaros, roedores ou anfíbios.  Foto de Léo Brito, Pico dos Marins https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Lagarto de Gola

O lagarto de gola (Chlamydosaurus Kingii)  conhecido também como lagarto dragão australiano, pertence a família Agamidae e é a única espécie do gênero Chlamydosaurus. Esta espécie possui uma extensão de pele suportada por estruturas de cartilagem saindo de trás da cabeça, que o lagarto pode abrir para parecer maior e assustar os seus predadores. Apesar de quadrúpede, o animal pode correr sobre duas patas. Vivem nos desertos e pradarias, mas podem ser encontrados também em algumas florestas. Se alimentam de insetos, aracnídeos e pequenos vertebrados. Foto de Léo Brito, Taronga Zoo Sydney https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Abibe Mascarado

O abibe mascarado (Milhas Vanellus) também conhecido como tambarola, é o maior representante da família Charadriidae. Ele mede de 30 a 37 centímetros de comprimento e tem uma envergadura de 75 a 85 centímetros. É uma ave nativa da Austrália, Nova Zelândia e Nova Guiné. Eles passam boa parte do tempo no solo procurando alimentos como insetos e vermes. Suas características são marcantes, possui o pescoço branco com uma faixa preta e watts amarelos na região do bico. O pássaro tem uma grande variedade de chamadas que podem ser ouvidas a qualquer hora do dia ou da noite. Chamadas de aviso, chamada de namoro, chamada para seus filhotes e outros. Este é um pássaro que vive no chão, ele está sempre alerta e , mesmo descansando, nunca dorme adequadamente. Foto de Léo Brito, Royal Botanic Garden, Sydney, Austrália  https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Serra da Mantiqueira

A Serra da Mantiqueira é uma cadeia montanhosa que se estende por três estados do Brasil: São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. A serra tem uma formação geológica datada da era arqueana que compreende um maciço rochoso que possui grande área de terras altas, entre mil e quase três mil metros de altitude. O maciço da Serra da Mantiqueira possui aproximadamente 500 quilômetros de extensão e se inicia próximo a cidade de Bragança Paulista e segue para o leste até a região do Parque Nacional do Itatiaia onde adentra Minas Gerais até a cidade de Barbacena. O ponto culminante da serra é a Pedra da Mina, com 2.798 metros de altitude. Destacam-se também o Pico das Agulhas Negras, Morro do Couto, Pedra do Sino e Pico dos Três Estados. Foto de Léo Brito, Pico dos Marins https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Suricata

Suricata, suricato ou suricate (Suricata suricatta) é uma espécie de mamífero da família Herpestidae. É a única espécie descrita para o gênero Suricatta. Pode ser encontrada em Angola, Botsuana, Namíbia e África do Sul. Esses animais pesam em média 730 gramas e tem cerca de meio metro de comprimento. O seu pelo é acastanhado e acizentado. Possuem listras paralelas em suas costas, que se estendem desde a base da cauda até os ombros. Os suricates alimentam-se de pequenos artrópodes, principalmente escaravelhos e aranhas. Possuem dentes afiados para penetrar nas carapaças quitinosas de suas presas e tem garras afiadas nas patas, que lhes permitem escavar a superfície do chão. Uma característica marcante é a sua capacidade de se elevarem nas patas traseiras, utilizando a cauda como terceiro apoio. Foto de Léo Brito, Taronga Zoo Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Alpaca

Alpaca (Vicugna pacos)  é um mamífero da família dos camelídeos. É um animal estreitamente parecido com a lhama, mas possui um porte menor. Pode alcançar de 1,20 a 1,50 de estatura e seu peso pode variar de 45 a 90 quilos. Seu período de gestação dura pouco mais de 11 meses. A fêmea produz geralmente uma cria por ano, sendo raro os casos de gêmeos. As alpacas são animais nativos da Cordilheira dos Andes. Existem também espécimes nos Estados Unidos, Canadá, Nova Zelândia e Austrália. A maior população de alpacas encontra-se no Peru, e representa mais de 87% da população mundial. Foto de Léo Brito, em Taronga Zoo Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Íbis branco australiano

O íbis branco australiano (Threskiornis molucca) é uma espécie de ave ciconiformes pertencente a família Threskiornithidae. É encontrado em toda a Austrália. Sua plumagem é predominantemente branca, com uma cabeça preta pelada, bico longo e curvado para baixo, e pernas longas e pretas. O íbis branco australiano tem emigrado para áreas urbanas da costa leste da Austrália desde a década de 1970; agora é comumente visto Sydney, Wollongong, Gold Coast, Brisbane e Townsville. Foto de Léo Brito,  Victoria Park, Sydney https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

City of Sydney

Sydney é a capital do estado de Nova Gales do Sul e a cidade mais populosa de toda a Austrália e Oceania. Está localizada em torno de um dos maiores portos naturais do mundo, na costa sudeste do país.  Sydney tem uma economia de mercado avançada, com pontos fortes em finanças, manufatura e turismo. Seus pontos turísticos incluem a Baía de Sydney, o Royal National Park, a praia de Bondi e os Royal Botanic Gardens. A Harbour Bridge e a Opera House são as construções mais conhecidas pelos turistas internacionais. Foto de Léo Brito, em Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Anzac Memorial

O Anzac Memorial é um memorial dedicado aos heróis de guerra australianos e neo zelandeses que formavam o ANZAC (Australian and New Zealand Army Corps) na primeira guerra mundial. O memorial está localizado na extremidade sul do Hyde Park no leste do centro financeiro de Sydney, Austrália.  A construção se iniciou em novembro de 1931. A pedra fundamental foi lançada em 19 de julho de 1932, e o memorial foi finalizado em 1934.  Ao norte do memorial, há um grande lago retangular chamado Lake of Reflections com fileiras de álamos, que não são nativos da Austrália, simbolizando as áreas na França onde as tropas australianas lutaram. Foto de Léo Brito, em Hyde Park, Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Darling Harbour

Darling Harbour é um porto adjacente ao centro da cidade de Sydney, Austrália, composto por uma grande área recreativa e de pedestres, situada nos arredores ocidentais do distrito comercial central de Sydney. Darling Harbour recebeu o nome do tenente general Ralph Darling, governador de Nova Gales do Sul de 1825 a 1831. A área era originalmente conhecida como Long Cove, mas era geralmente chamada de Cockle Bay até 2816, quando o governador Darling a renomeou.  Várias das principais instalações e atrações públicas de Sydney estão em Darling Harbour: Centro Internacional de Convenções de Sydney, Wild Life Sydney Zoo, Sea Life Sydney Aquarium, The Australian National Maritime Museum, Harbourside Shopping Center. Foto de Léo Brito, em Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Anêmona do mar

A anêmonas do mar ou actínias são um grupo de animais sésseis, predatórios da ordem Actinaria. Elas foram nomeadas assim por causa da anêmona, uma flor terrestre. Como cnidários, são intimamente relacionadas aos corais, águas-vivas e hidras. Utiliza seus tentáculos para capturar alimentos. As anêmonas do mar possuem um veneno que é uma mistura de toxinas, incluindo neurotoxinas, que servem para paralisar a presa. O veneno é altamente tóxico para peixes e crustáceos, que são as presas naturais das anêmonas do mar. Foto de Léo Brito, em Sea Life Sydney Aquarium https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Guzmania

Guzmania é um gênero botânico pertencente à família Bromeliaceae, subfamília Tillandsioideae. Nativas do sudeste da América do Sul, aproximadamente 140 plantas deste gênero são conhecidas. São plantas epífitas que requerem temperaturas e umidade relativamente altas. Morrem depois de florecer no verão, porém uma nova planta pode facilmente crescer na base e propagar-se depois da morte da planta mãe. Várias espécies são cultivadas como plantas ornamentais. A espécie mais conhecida é a Guzmania  lingulata que é de cor laranja com brácteas vermelhas. Foto de Léo Brito, Reserva Ecológica Estadual da Juatinga, Paraty https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94