Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo mamífero

Suricata

Suricata, suricato ou suricate (Suricata suricatta) é uma espécie de mamífero da família Herpestidae. É a única espécie descrita para o gênero Suricatta. Pode ser encontrada em Angola, Botsuana, Namíbia e África do Sul. Esses animais pesam em média 730 gramas e tem cerca de meio metro de comprimento. O seu pelo é acastanhado e acizentado. Possuem listras paralelas em suas costas, que se estendem desde a base da cauda até os ombros. Os suricates alimentam-se de pequenos artrópodes, principalmente escaravelhos e aranhas. Possuem dentes afiados para penetrar nas carapaças quitinosas de suas presas e tem garras afiadas nas patas, que lhes permitem escavar a superfície do chão. Uma característica marcante é a sua capacidade de se elevarem nas patas traseiras, utilizando a cauda como terceiro apoio. Foto de Léo Brito, Taronga Zoo Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Alpaca

Alpaca (Vicugna pacos)  é um mamífero da família dos camelídeos. É um animal estreitamente parecido com a lhama, mas possui um porte menor. Pode alcançar de 1,20 a 1,50 de estatura e seu peso pode variar de 45 a 90 quilos. Seu período de gestação dura pouco mais de 11 meses. A fêmea produz geralmente uma cria por ano, sendo raro os casos de gêmeos. As alpacas são animais nativos da Cordilheira dos Andes. Existem também espécimes nos Estados Unidos, Canadá, Nova Zelândia e Austrália. A maior população de alpacas encontra-se no Peru, e representa mais de 87% da população mundial. Foto de Léo Brito, em Taronga Zoo Sydney, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94