Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo marsupial

Canguru

  O Canguru, animal símbolo da Austrália, é uma das espécies do gênero Macropus da família Macropodidae, que também incui os wallabies. As suas principais características incluem patas traseiras muito desenvolvidas e o marsúpio, uma bolsa presente apenas nas fêmeas na qual o filhote completa o seu desenvolvimento. A sua alimentação é vegetariana, baseia-se em frutas e vegetais. Os cangurus pesam de 500 gramas a 90 quilos, medindo cerca de 80 centímetros a 1,60 metros. A gestação demora de 30 a 40 dias, dando à luz um filhote de cada vez. Foto de Léo Brito, Brisbane Water National Park, NSW, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Wallaby

Wallaby é uma espécie de marsupial da família Macropodidae da Oceania. Caracteristicamente são menores que os cangurus. São nativos da Austrália e Nova Guiné com populações introduzidas na Nova Zelândia. Eles pertencem a mesma família taxonômica que os cangurus, e as vezes ao mesmo gênero. O termo Wallaby é designação informal geralmente usada para qualquer macrópode menor que um canguru. Os Wallabies são herbívoros e sua dieta consiste em uma grande variedade de vegetais, gramíneas e folhas. Eles são distribuídos amplamente em toda a Austrália, principalmente em áreas mais remotas. Menos nas grandes planícies que são mais adequadas para os cangurus maiores. Foto de Léo Brito, Brisbane Water National Park, NSW, Austrália https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94

Diabo da Tasmânia

O diabo da Tasmânia ou demônio da Tasmânia é um mamífero marsupial da família Dasyuridae, endêmico da ilha da Tasmânia, Austrália. Pode ser encontrado também em algumas ilhas próximas, como Robbins, Bruny e Badger. Com uma aparência de urso, é um animal robusto e musculoso. Sua pelagem é escura com manchas brancas na região da garganta, das bochechas e lombar. A sua dieta inclui uma grande variedade de vertebrados e invertebrados, como também frutos e plantas. Pode ser encontrado em vários tipos de habitat, incluindo áreas urbanas, mas prefere bosques costeiros e florestas. Em 2009 a espécie foi declarada em perigo de extinção. Foto de Léo Brito, em Wild Life Sydney Zoo https://instagram.com/leo.leobrito?igshid=rohn6qfwzadf https://www.facebook.com/leo.brito.94