Fotografias ajudando a divulgar ciências e democratizar o acesso às informações e ao conhecimento.

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Branca de Neve

A Coruja-das-neves (Bubo scandiacus) pertence a família Strigidae e é nativa das regiões Árticas da América do Norte e Eurásia. Uma excelente caçadora, ela se alimenta principalmente de pequenos mamíferos, como ratos e lebres. Enquanto os machos dessa espécie são quase inteiramente brancos, as fêmeas e indivíduos jovens apresentam pontos negros, distribuídos ao longo de sua plumagem. O indivíduo da foto faz parte do Calgary Zoo, zoológico situado na cidade de Calgary-AB, Canadá.

O registro foi feito pelo aluno GEDIMAR PEREIRA BARBOSA para a Atividade Curricular de Integração Ensino, Pesquisa e Extensão (ACIEPE) intitulada Fotografia e Ciências: introdução às técnicas fotográficas e aplicações na divulgação científica, realizada entre março e junho de 2015, na UFSCar Campus Araras. A atividade contou com o apoio da Pró-Reitoria de Extensão.

Destaque

Lepdoptera

As borboletas pertencem à ordem Lepdoptera que possui cerca de 150.000 espécies, sendo a segunda maior ordem de insetos. Esses insetos p...

Confira os posts mais visitados