Fotografias ajudando a divulgar ciências e democratizar o acesso às informações e ao conhecimento.

terça-feira, 25 de abril de 2017

Sciurus carolinensis (Gmelin, 1788)

Os esquilos pertencem a uma família de mamíferos roedores conhecida como Sciuridae, sendo um dos representantes Sciurus carolinensis, conhecido popularmente como esquilo-cinza, como o nome sugere, tem pelos predominantemente cinza. O comprimento total varia de 38-52 cm e o peso dos adultos entre 400-600 g. Podem ocupar uma cova em árvores ou um ninho de folhas e ramos, as fêmeas permanecem sozinhas quando em gestação, e no período de lactação, apresentam comportamento agressivo. De dieta Onívora, alimentam-se principalmente de nozes, castanhas, flores, frutos, sementes e outras fontes de alimentação como herbáceas e fungos. O canibalismo já foi relatado, assim como, alimentação de ossos e ovos.

A imagem é de Rodolfo Bizarria Júnior, cedida para a III Exposição Fotografia & Ciências, realizada no segundo semestre de 2016 na UFSCar Campus Araras.

Destaque

Lepdoptera

As borboletas pertencem à ordem Lepdoptera que possui cerca de 150.000 espécies, sendo a segunda maior ordem de insetos. Esses insetos p...

Confira os posts mais visitados